LIMS-системы

LIMS (Laboratory Information Management System, лабораторная информационная менеджмент-система) — программное обеспечение, предназначенное для управления лабораторными потоками работ и документов, автоматизации функций по выполнению испытаний, расчету их результатов и формированию соответствующих отчетов.

Современные системы LIMS, обладая широкими возможностями для настройки, широко применяются в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства, медицины, фармацевтики и т.д.

ООО «ЕАЕ-Консалт» предлагает услуги по полному циклу внедрения лабораторных информационных систем LIMS – от проведения обследования и проектирования до сдачи системы в промышленную эксплуатацию и последующего сопровождения и развития.

 

Управлять лабораторными потоками работ и документов, оптимизировать сбор и анализ лабораторных данных, формировать аналитическую отчетность по результатам испытаний вам поможет программный продукт EAE.LIMS. Наше решение легко адаптируется под особенности бизнес-процесса контроля качества конкретного заказчика и обеспечивает оперативное принятие обоснованных управленческих решений на основе достоверной информации, полученной в ходе лабораторных испытаний.

В 2017 г. лабораторная информационная система EAE.LIMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Система ни в чем не уступает западным аналогам, а в части комплектации базовой версии даже превосходит их наличием двух модулей: автоматизации внутрилабораторного контроля качества (ВЛК) и модуля «Просмотр и регистрация», предназначенного для заказчиков испытаний. Также необходимо отметить более низкую стоимость системы и гибкую лицензионную политику.

 

Специалисты ООО «ЕАЕ-Консалт» принимали участие во внедрении лабораторной информационной системы StarLIMS на предприятиях ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «СИБУР Холдинг» и Министерства здравоохранения Российской Федерации. В настоящее время осуществляют поддержку, сопровождение и развитие данной системы, в том числе на предприятиях с круглосуточным циклом работы.